标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
农贸市场;工商局;督查
淮安全力提升农贸市场创建水平
淮安全国文明城市创建已进入迎接“国考”关键阶段,农贸市场是测评的一项重要内容。
2018-10-09 15:53:00  来源:hynews.net  

  ■融媒体记者 宋莹莹

  通 讯 员 卢克余

  本报讯 淮安全国文明城市创建已进入迎接“国考”关键阶段,农贸市场是测评的一项重要内容。市工商局切实履行牵头创建职责,坚定“首战当决战”的决心,一鼓作气,热情不减、责任不卸、干劲不松,全力以赴抓督查、抓考核、抓迎检,力争做到“不失分、夺高分”。

  抓督查,热情不减一分。“你们的市场环境还需要再改善,场内占道经营现象比较严重……”10月2日,在清江浦区东方丽景农贸市场内,市工商局督导检查人员对该市场主办方负责人提出整改意见。国庆假期,当大多数人走亲访友、外出游玩时,市工商局农贸市场督导检查人员热情不减一分,放弃休息,坚守岗位,分赴清江浦区、淮安区、淮阴区、生态文旅区、淮安经济技术开发区等地实地督导检查,按照文明城市创建达标考核要求、测评标准,逐条逐项对照指导。对检查中发现的市场卫生环境差、摊位外溢、占道经营、杂乱摆放等问题,现场督促交办整改,不留死角。

  抓考核,责任不卸一点。为做好农贸市场创建工作,市工商局在及时总结、分析形势、巩固成果的基础上,发挥典型引领、示范带动作用,推动样板点位创建。与此同时,创新考核方式,按照全国文明城市测评体系要求,设立“创建氛围营造、管理秩序和环境卫生、周边设施和消防设施、市民满意度”四项指标,制定文明农贸市场12条考核标准31项指标,配以相应的考评标准与计分细则,对考核排名进行通报,以此传压力、增动力,促进相互学习,高标准完成创建。

  抓迎检,干劲不松一毫。市工商局从自有资金中调剂80多万元,为城区75个农贸市场统一制作文明创建公益广告和宣传标语,进一步营造创建氛围。此外,市工商局还制定农贸市场挂钩督查实施方案,要求局领导班子成员带领分管处室,对挂钩区农贸市场每月走访督查不少于2次,进一步压实责任;建议各区建立经营单位主体管理、街道属地管理、部门监督管理和行业自律为内容的“四位一体”监管体系,提升创建整治工作的精准化,对工作不到位、推诿扯皮现象严肃处理和问责,确保各项工作有力推进,力争我市农贸市场在创建测评中首战告捷。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部