80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安;白马湖;洪泽湖;记者;大堤;文化;蒋坝古镇;幽古;媒体;外宣
深读美丽景 细品淮安味
菊醉白马湖、幽古洪泽湖大堤、徜徉蒋坝古镇……10月13日,参加全国主流媒体“运河明珠淮安行”大型融媒体外宣活动的总编、记者们在千年运河淮安段抚今怀昔,进一步感受...
2018-10-15 09:54:00  来源:hynews.net  作者:何剑峰  

  本报讯 菊醉白马湖、幽古洪泽湖大堤、徜徉蒋坝古镇……10月13日,参加全国主流媒体“运河明珠淮安行”大型融媒体外宣活动的总编、记者们在千年运河淮安段抚今怀昔,进一步感受大运河文化带建设中的“淮安经验”。

  一见“清”心白马湖。10月的白马湖畔,正值“菊世无双——淮安白马湖2018年菊花展”。70余名总编、记者漫步花海中,一望无际的金黄色映入眼帘,一股淡淡的沁鼻花香将人环绕。“长枪短炮”架起、无人机升空,摄影大咖们瞬间忙碌了起来,盐城晚报首席记者顾善济一边操作着无人机,一边连连发出赞叹,“大面积种植的菊花,一块块色块拼接在一起,图案各不相同,美轮美奂。”

  “站在洪泽湖大堤上,深深地感受到了淮安深厚的历史底蕴,浓郁的文化气息。”洪泽湖碑、周桥大塘……沿着洪泽湖大堤一路走来,金陵晚报总编辑江飞由衷地感叹。他告诉记者,曾经多次游览过洪泽湖大堤,每次都能感觉到新的变化,“无论是沿岸的生态修复,还是对于遗存、遗产的保护,都越来越好。”

  凭立闸首听涛,闲逛千年小镇。刚下洪泽湖大堤,入蒋坝古镇,总编、记者们立三河大闸听涛,入快活林观湿地花海,徜徉古镇老街,飞檐斗拱,清一色的粉墙黛瓦透射着一种浓郁的历史文化韵味。“旅游文化、农业文化在这里交汇、完美融合,将成为特色小镇建设的一个典范。”来自凤凰网的杨闰清如此说。

  ■融媒体记者 何剑峰

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部