80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
扶贫;姚晓东;调研;工作;改革;情况;领导;村民;群众;困难
淮安市领导“扶贫日”调研村民脱贫工作
在石塘村,姚晓东来到孙宝军家,看望其81岁的老母亲。“我家每年能拿到扶贫项目分的钱,村里头也帮助我们,看病也有救助……”老人家虽然高龄,但思路清晰,一一介绍着...
2018-10-18 10:43:00  来源:hynews.net  作者:杨尚  

  ■融媒体记者 杨尚

  本报讯 昨日是第五个“全国扶贫日”,市委书记姚晓东来到淮安区朱桥镇石塘村,看望慰问低收入群众,调研扶贫项目和农村改革进展情况,要求在探索改革中释放发展活力,增强经济实力,带动更多的困难群众脱贫致富,帮助他们过上幸福生活。市委常委、秘书长李森参加调研。

  在石塘村,姚晓东来到孙宝军家,看望其81岁的老母亲。“我家每年能拿到扶贫项目分的钱,村里头也帮助我们,看病也有救助……”老人家虽然高龄,但思路清晰,一一介绍着家里的情况。姚晓东看到墙上贴着一张《低收入农户享受扶贫政策表》,走近仔细察看表上的具体内容,询问老人家享受了哪些扶贫政策。得知老人家享有政府代缴合作医疗个人自缴费部分、扶贫项目收益分配、补充医疗保险等政策时,姚晓东很高兴,要求相关部门继续做好帮扶工作。在孙俊生老人家,姚晓东询问了他家面临的困难和收入来源等情况,叮嘱老人家好好保重身体。走在乡村道路上,姚晓东边走边了解村集体收入、人均土地面积等情况,他指出,发展村集体经济要搞好搞活产业项目,通过股份制等改革,建立起长效机制,让困难群众拥有稳定的经济收入来源。

  随后,姚晓东来到朱桥镇标准化扶贫厂房,察看入驻企业生产情况。企业主要从事羽绒服加工,预计年产值可达2000万元。姚晓东希望企业在做大做强过程中,优先录用低收入农户,帮助他们脱贫致富。在石塘村村部,姚晓东听取了该村通过“党建引领”,实施土地股份制改革、社区股份制改革、全程机械化试点、社会化服务试点、产业化扶贫试点等情况,他指出,要加大推进落实农村改革力度,全面落实强农惠农富农政策,做好制度设计,对困难群众给予扶持倾斜,系统谋划好困难群众的。

  脱贫工作

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部