1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
给冬季添亮色 市区主干道 更新23万株草花
2018-12-05 10:53:00  来源:hynews.net  

  ■融媒体记者 王 舒

  通 讯 员 贾 靖

  本报讯 记者从市园林部门获悉,我市正在进行冬季草花更新工作,涉及多条主干道。

  淮安市时代花卉有限公司副总经理陈建国告诉记者,此次冬季草花更新数量约为23万株,覆盖翔宇大道、水渡口大道、万达广场、淮海西路、解放东路、柳树湾公园等地,品种主要为羽衣甘蓝、三色堇和角堇。“这三种花全部是冬季花卉,其特点是色彩鲜艳,红、绿、白、粉、黄、蓝等多色合理搭配,可以营造出很强的视觉冲击力。这些花的花期也很长,能一直延续至明年3月,陪伴市民度过整个冬季。”陈建国介绍,冬季草花更新预计本周结束。另悉,我市最近还在淮海南北路花箱、有轨电车沿线花箱更新了羽衣甘蓝、茶梅球等草花,数量达数万株。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部