1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
盱眙开展流动人口卫生计生关爱活动
2019-02-12 09:15:00  来源:淮安日报  作者:胡茂新  

  本报讯 为了在全县营造关注流动人口健康的社会氛围,促进流动人口基本公共服务均等化和流动人口社会融合,提高流动人口卫生计生服务管理水平,夯实流动人口卫生计生工作基础,近日,盱眙县组织开展流动人口卫生计生关怀关爱活动。

  加强组织领导。流动人口工作一直是各级党委和政府关心的重点,各镇(街道、场)高度重视本次活动,做到领导到位、投入到位、宣传到位、措施到位。卫生计生分管领导牵头负总责,计生机构(办)、卫生院做为活动开展主体,积极配合、全力推进,创新工作方式,搭建活动载体,力求活动内容充实、取得实效,促进流动人口卫生计生服务管理水平提升。

  广泛开展宣传。充分利用宣传资料、广播电视、网络通讯新媒体等多种渠道,大力宣传和传播流动人口健康教育信息。在社区、建筑工地、集贸市场等重点场所开展宣传咨询活动,卫生院配合计生机构共同做好宣传咨询工作,安排咨询现场人员,发放相关政策法律法规、健康教育、有关疾病防控等知识折页。

  开展慰问活动。结合年底帮扶慰问的契机,组织开展流动人口节日慰问活动,慰问计划生育家庭的留守老人、妇女、儿童以及在流入地过节的流入人口,联合计生协开展各种联谊娱乐活动,组织协会会员和志愿者上门开展慰问,了解困难和需求,核实有关政策落实情况,帮助解决实际困难。

  开展清查登记。利用此期间流动人口集中返乡时机,开展一次流动人口清查登记,摸清流动人口底数,密切关注返乡流动人口流向变动、婚育状况,核对和完善信息资料,同时录入流动人口信息系统。同时做好留守儿童信息登记更新工作。

  组织健康体检。深入校园、社区,为留守儿童进行健康体检,检查身高、体重、血液、心肺、五官,并进行先天性心脏病、白血病的筛查。体检结果记录汇总,存入健康档案,建立电子健康档案,实行健康动态服务管理。胡茂新

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部