标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
520,师生向祖国深情表白
2019“在国旗下成长·榜样的力量”红色教育校园行走进淮安市洪泽实验中学
2019-05-21 09:11:00  来源:扬子晚报  

  “这就是我的祖国,我深深爱恋的祖国。”在5月20日这个特殊的日子里,淮安市洪泽实验中学3000多名师生用一首诗《我的祖国》和一首歌《我和我的祖国》,向祖国深情表白,齐声喊出,“祖国,我爱您!”据了解,“榜样的力量红色教育校园行”是2019“在国旗下成长”江苏青少年征文大赛的推广活动,本次征文大赛由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、新华报业传媒集团等单位主办,扬子晚报承办。扬子晚报/扬眼记者 李晨 王璟 摄影 罗皞 实习生 李浩铭

  挥动红旗

  师生唱响《我和我的祖国》

  “可爱的祖国啊,无论我走到哪里,我都挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝……”昨天,淮安市洪泽实验中学的操场如同一片红色的海洋,3000多名师生共同挥舞着红旗,30名学生代表怀着浓浓的爱国情献上了诗朗诵《我的祖国》。当《我和我的祖国》音乐响起,师生们心潮澎湃,用最真挚、最感动、最朴实的歌声向祖国表白。

  淮安市洪泽实验中学校长杨艾明鼓励学生,“同学们要成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做有中国心、中国味和中国情的新时代一员!热爱祖国不是一句口号,我们要把爱国之志转化为爱国之行,把爱国实践到身边的每一件事情中。”

  榜样力量

  “最美投递员”讲述奋斗故事

  “再苦也得坚守,再难也要克服!”昨天,全国十佳最美投递员、江苏省劳动模范、第七届全国道德模范候选人唐真亚作为“奋斗者”代表为学生讲述自己在洪泽湖上投递邮件的工作经历。

  “作为洪泽湖上唯一的邮递员,我坚持每天晚上分拣邮件,第二天一早就开始骑着车投递陆地上邮件,然后简单地吃个午饭或带上一点干粮划船下湖投递,如果遇到大风大雨,我就要住在渔民船上,凌晨4点就得往回赶。”唐真亚的真情讲述打动了全场师生,大家不禁一次又一次送上热烈的掌声。

  唐真亚勉励同学们,无论时代如何发展,吃苦耐劳、艰苦奋斗、爱岗敬业、勇于创新的精神不能丢。

  传递火炬

  “榜样的力量”继续走进中小学

  活动当天,还进行了“榜样的力量”火炬传递。淮安市文明办、淮安市少工委、洪泽区文明办相关领导将火炬传递给洪泽实验中学校长和学生代表。杨艾明校长说,“2019‘在国旗下成长’红色校园行活动能来到我们学校,我们全校师生感到非常骄傲、非常自豪。我们非常珍惜本次征文大赛的机会,将积极鼓励和引导学生用文字表达自己对祖国的热爱。”

  据悉,接下来,2019“在国旗下成长”——榜样的力量红色教育校园行活动还继续走进省内多所中小学。有意参与红色教育校园行活动的学校,可通过“扬子读写网”微信号留言报名,共同开启“在国旗下成长”红色教育。

  ■相关新闻:

  2019“在国旗下成长”征文大赛火热进行

  2019“在国旗下成长”全省青少年征文大赛由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省妇联、江苏省文联、江苏省关工委、江苏省广播电视总台及新华报业传媒集团主办,扬子晚报承办。大赛围绕追寻新中国70年的光辉历程和伟大成就,以“个人”与“国家”的关系为视角,用征文形式生动展现祖国的繁荣富强、家乡的发展变化和个人的幸福生活,自觉把少年梦与中国梦、个人成长进步与祖国未来发展紧密联系起来,引导广大青少年从小树立崇高理想和远大志向,扣好人生第一粒扣子,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。本次征文大赛面向江苏省中小学生,同时欢迎兄弟省(区、市)以及港澳台地区青少年踊跃投稿。比赛设三个组别:小学生组、初中生组、高中生组。本次活动不向参赛者收取任何费用。关注“扬子读写网”微信公众号可获取最新大赛资讯。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部