0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
社区志愿者的爱心 “辐射”进养老院
2019-05-21 09:22:00  来源:淮海晚报  

  香甜甜、香喷喷的生日蛋糕,淮安经济技术开发区广州路颐康园老年养护中心的老人们吃在嘴里,乐在心头。5月19日下午,清江浦区水渡口街道沈阳路社区和腾飞课堂的志愿者一起来此,为老人们祝寿添乐。志愿者们还为老人们表演了20多个文艺节目。

  88岁的黄美书老奶,是淮阴区教师进修学校退休的教师,家有四个儿子,虽然都很孝顺且事业有成,但黄奶奶考虑到孩子们工作忙,主动要求住进养老院。老人是2014年底住进颐康园的,她说这里是宽敞明亮、护理周到,如同儿女在身边一样贴心。4年多了,黄奶奶不仅毫无寂寞之感,还发挥特长,带着其他老人一起练书法、唱红歌,成了老伙伴们中间的“红人”。

  83岁的薛奶奶,是市区某工厂退休工人,因为孩子们忙于工作无法腾出时间悉心照料老人,薛奶奶主动提出来养老院。两位奶奶都很享受在这里的生活,尤其对今天的志愿者服务感到很满意,“在家也没有这么热闹过啊,那么多人给我们又唱又跳的,我们欢喜啊。”黄奶奶说道。

  “中国好人”金驹是在过往的志愿服务中认识当天的志愿者们的,这次活动就是她联系张罗的,“他们(志愿者们)精彩的文艺节目、无私奉献的精神、周到的服务打动了我、吸引了我。这两支志愿者队伍把义工义演工作常态化,他们的爱心已经辐射出了他们服务的社区。我乐意为他们的活动‘牵线搭桥’,让更多的人能感受到他们的热情。”

  ■融媒体记者 潘晓晔

  通讯员 王大春

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部