0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安打好污染防治攻坚战
2019-06-14 14:44:00  来源:淮安日报  

  本报讯 今年以来,淮安以规模空前的治污行动、力度空前的执法行动、决心空前的改革行动,坚决向污染宣战,取得显著成效。

  坚决打赢蓝天保卫战。按照省年度大气治理计划,科学制定我市年度大气治理计划,按照时间节点、标准要求,全力推进列入年度重点工程项目整治,确保“时间过半任务过半”,力求早整治、早完成、早受益。

  加强重污染天气防范应对。明确重污染天气预警启动门槛,实现“省级预警、市县响应”,科学实施污染“削峰”管理。加快重污染天气应急管控清单完善,将限产限排、停产停工等管控措施分层次、分等级落实到具体生产线、生产车间。

  严格管控各类扬尘。严格落实施工工地“六个百分之百”要求,全面推行“绿色施工”,提高装配式建筑在新建筑中的比例,实现工地喷淋、洒水抑尘设施全覆盖;加强建筑堆场和城市裸地遮盖;提升城市道路机械化清扫率,建成区道路机扫率达到85%。完成堆场扬尘治理项目11项,严格降尘考核,降尘不得高于6吨/月平方公里。

  加快推进柴油货车综合治理。根据省方案,结合实际,制定全市柴油货车污染治理攻坚战实施方案,着力减少机动车尾气排放。划定禁止使用高排放非道路移动机械区域,依据要求开展督查检查。

  全力推进“散乱污”企业整治。按照《淮安市“散乱污”企业及集群综合整治工作方案》要求,督促各地各部门对照责任分工,摸清底数,履职尽责。落实好“关停取缔一批、整合搬迁一批、升级改造一批”等措施,建立“发现一起整治一起”的长效机制,确保年底前全面完成“散乱污”整治工作。

  科学施策、精准治污再发力。依托第三方科技支撑精准治污,根据第三方分析结果和提出的意见,精准施策,全面推进。重点开展国控点周边微环境整治,逐步向外拓展。加强固定式遥测系统建设,今年我市将再增加8套固定式遥感监测系统。

  ■融媒体记者 左文东

  通 讯 员 崔德贤

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部