0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
全国救助机构开放日 淮安市民零距离体验 救助“临时之家”
2019-06-20 10:36:00  来源:淮海晚报  

  本报讯 流浪乞讨者是如何被救助的?流浪未成年人被救助后的生活是怎样的?今年6月19日是第七个全国救助管理机构开放日,市救助站以“大爱寻亲 温暖回家”为主题,举办开放日活动,邀请市民、志愿者等各界人士亲临现场,零距离了解我市救助管理工作。

  昨日上午9点,市救助站内,70余名社会各界爱心人士走进救助站,了解救助相关情况。“这是流浪未成年人的休息居室,也是他们的‘临时之家’,一楼女区,二楼男区,还有一个活动区域。”在市救助站工作人员带领、讲解下,参观人员有序参观了救助站内的设施。教室、电脑室、悦读社、手工坊、知心屋……干净整齐、功能齐全、布置温馨的各类学习活动场所受到参观人员好评,他们还主动上前,亲身体验了一番。

  “我很惊讶,原来救助站是这样一个令人暖心、舒适的地方。”一位参观人员说,如果用一个字来形容救助站,那就“暖”,无论是未成年人区域墙壁上可爱、童趣的贴画,还是心灵驿站内色彩鲜嫩的设计布局,都营造出了温馨的氛围。“听了讲解后,我很佩服救助站的工作人员,今年不到六个月时间,他们就救助了400多人,帮助100多名流浪者找到了家。”另一位参观人员说道。

  据了解,市救助管理站位于淮阴区黄河东路97号,是一座花园式救助管理服务机构,站内共设置床位200张,每年救助人数达2000人次左右。其主要负责为全市范围内生活无着等临时遇困人员提供站内照料、心理疏导、协作返乡、回访转介等临时救助服务,保障其基本生活权益,完善社会救助体系。

  ■通讯员 冯红云 李然

  融媒体记者 孙婧

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部