0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮河镇新时代文明实践“道德”宣讲活动在大洲村举行
2019-06-28 15:36:00  来源:善道盱眙文明之城  

  

  盱眙县淮河镇结合新时代文明实践所(站)的建设,大力推动“道德讲堂”进村居、创特色,以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,弘扬传统美德,传播凡人善举,使其成为培树好人、传播文明、自我修身的平台,让广大党员干部和群众将崇德向善内化于心,外化于行。

  在二楼新时代文明实践“道德讲堂”宣讲室,大洲村新时代文明实践“道德”宣讲活动再一次开讲了。本次宣讲由淮河镇新时代文明实践所所长夏嫣主持,分为四个环节,即:共唱志愿之歌《我来了》;听身边好人道德宣讲;志愿者代表谈心得感受;县领导讲话。

  镇新时代文明实践所全体工作人员与部分志愿者、全镇各村居新时代文明实践站具体负责人、大洲村新时代文明实践站的志愿者聆听了宣讲。

  

  “我们同在蓝天下,共享阳光和雨露。我来了,我来了,伸出你的手,彼此挽住胳膊......”一首志愿者之歌《我来了》合唱,震撼了会场,点燃了宣讲活动现场气氛。

  随后,由道德模范代表依次开始宣讲,淮河镇新时代文明实践兴国爱心服务点负责人“中国好人”接兴国老师为大家讲述了“助力成长”—关爱农村留守儿童特色项目的成功经验;“中国最美乡村医生”陈庆国医生介绍了他为身边群众服务的感人故事;淮河镇新时代文明实践所工作人员宣讲了“中国好人”、“全国自强模范”叶海涛的感人事迹。

  

  听了三位身边好人感人的事迹,大洲村新时代文明实践站站长吴玉波分享了他的体会。他说通过宣讲在场的每一个人感受到了我们身边的平民英雄和凡人义举,学习到了他们身上难能可贵的优秀道德品质,今后更有信心、有决心、有能力把新时代文明实践这项工作做好;龚庄社区新时代文明实践站志愿者代表朱旭平也倾心交谈了他的心得体会。

  县委常委、人武部政委王斌参加了活动并高度赞扬了淮河镇开展的本次道德讲堂活动,他对淮河镇新时代文明实践提出了更高的要求:一是提高思想站位,在政治思想学习上再加强;二是创新工作实践,谋划更加符合群众需求的志愿服务项目;三是强化责任担当,志愿服务活动要长期坚持、扎根群众;四是强化队伍管理,扩大志愿服务的覆盖面;五是加强志愿活动高效化,保障服务效果。

  活动最后,淮河镇新时代文明实践所所长夏嫣做了活动总结,她呼吁大家不断地向优秀人物、道德模范学习,同时各村居实践站也要继续开展好新时代文明实践“道德讲堂”宣讲活动,将淮河镇精神文明建设、新时代文明实践活动推向一个新的高度。

“新时代文明实践中心主任系列访谈”回顾 

| 第一期(海安专场) 

| 第二期(阜宁专场) 

| 第三期(盱眙专场) 

| 第四期(溧阳专场) 

| 第五期(贾汪专场) 

| 第六期(宜兴专场) 

| 第七期(江阴专场) 

| 第八期(昆山专场) 

| 第九期(赣榆专场) 

| 第十期(如皋专场) 

| 第十一期(邳州专场)  

| 第十二期(丹阳专场) 

| 第十三期(如东专场) 

 

 

相关专题 

| “新时代文明实践中心”专题      | 新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部