0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
第四届江苏省志交会:淮安13个优秀项目获奖
2019-07-15 09:43:00  来源:淮安日报  

  本报讯 7月13日至14日,由省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委主办,以“文明实践 志愿同行”为主题的第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州举行,淮安市多个优秀志愿服务项目获奖。

  盱眙县“山爸山妈”关爱留守儿童项目荣获金奖,淮安市第一人民医院“智慧树”脑瘫患儿关爱项目、洪泽“百合相伴 留守无忧”留守儿童关爱项目荣获银奖,金湖县“爱的传递”——关爱困境中的道德模范项目、淮安市“大爱无声”残疾人公益服务项目、清江浦区“暖心家园”关爱计生特殊家庭项目获得铜奖,淮安区“春雨家园”青少年公益服务等7个项目荣获优秀奖。

  本届志交会,淮安市设有淮安、金湖、盱眙3个主展区,部分驻淮高校的公益项目亮相省直单位展区。淮安市集中展出了30多个重点优秀志愿服务项目,涵盖理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普、健康促进等五大领域。淮安展区还组织开展了传统文化推介交流、垃圾分类互动、急救知识培训等丰富多彩的主题活动,促进了志愿服务项目的交流。

  据悉,本届江苏省志交会首次由中央文明办作为指导单位,协调全国新时代文明实践中心建设试点省份组团来江苏参展,并学习观摩江苏经验。

  融媒体记者 程 凯

  通讯员 简鸿剑 周雅静

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部