0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安乐园小区更换400多个楼道灯 照亮回家路 温暖居民心
2019-07-17 10:16:00  来源:淮海晚报  

  本报讯 “小区楼道灯亮了,以后再也不用担心家里老人摸黑走楼梯了。”最近,住在乐园小区二幢二单元的居民王女士惊喜地发现,楼道里许久未亮的灯亮了,“单元楼道里的灯坏了有半年之久了,现在一下都换成了声控灯,方便多了”。

  乐园小区是典型的老旧小区,基础设施较为薄弱,配套设施不完善,其中楼道灯的缺失就是一大隐患。再加上小区里都是楼梯房,住户大多是老人,昏暗的楼道影响了居民的日常出行。

  6月份乐园小区引进新物业公司,这几天,物业经理常成军带着保安对20栋楼的每个单元楼道逐一进行检查并记录,“13号楼4个单元坏36个灯泡,14号楼5个单元坏47个灯泡,15号楼6个单元坏41个灯泡……”统计结果显示,共有440个灯泡或者开关需要更换。随后,物业对灯泡和开关进行了统一更换,新灯泡全部采用节能灯泡,开关则将之前的触摸式改为了声控式。“楼道照明灯使用频率高,易损坏,更换后还要长期维护,居民如果发现有损坏或者不亮,可及时向物业反映”。常成军说。

  如今的乐园小区楼道内再也不黑灯瞎火了,一盏盏亮起的楼道灯,不仅照亮了居民夜晚出行路,更温暖了居民的心。 ■融媒体记者 刘晓兰

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部