0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
“善道盱眙·童享阳光”公益夏令营活动开营啦!
2019-07-18 10:09:00  来源:善道盱眙文明之城  

  为助力盱眙全国新时代文明实践中心建设试点工作和全国文明城市创建,动员和组织大学生志愿者参加文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动,7月15日上午,由县文明办、团县委、县关工委、县政法委、县教体局共同举办的“善道盱眙童享阳光”2019年度盱眙县公益夏令营活动启动仪式在盱眙山水商务大厦举行。

  盱眙县关工委常务副主任丁厚谊,南京林业大学机械电子工程学院党委副书记、副院长杨青,南京林业大学机械电子工程学院团委书记刘雪莲,团县委书记钟亚洲,县政法委综治督导科科长徐氢晶等领导嘉宾,各镇关工委负责人、团委负责人以及政法系统法律志愿者代表、教育系统爱心班主任代表以及24名南京林业大学志愿者出席本次活动。

  启动仪式由盱眙县新时代文明实践中心办公室副主任、团县委副书记汪杰主持并解读了主办单位联合下发的团盱委联〔2019〕4号《关于开展2019年度“善道盱眙童享阳光”公益夏令营活动的通知》文件精神。

  本次活动由南京林业大学24名大学生青年志愿者组成的6支团队,分赴我县的官滩镇、天泉湖镇、淮河镇、鲍集镇、穆店镇、桂五镇6个镇的新时代文明实践所(站),开展以留守儿童为主体,以讲国情、讲党情、叙亲情和学业辅导、普法宣讲、暑期安全为主题的夏令营活动。

  团县委书记钟亚洲在致欢迎辞时指出,孩子是祖国的未来,要通过我们的行动和努力,让留守儿童感受到社会的关爱与温暖,激发他们的兴趣爱好,激励他们在困境中努力向上。镇团委书记和爱心班主任们要做到后勤服务有保障、活动开展有氛围、志愿服务有秩序。大学生志愿者们首先要做好吃苦的准备,其次要服从统一的管理,另外要注意人身的安全。

  南京林业大学在读研究生、大学生志愿者代表田亚发言,她表示此次活动必将是人生的一次精彩历程,并代表前来参加的大学生志愿者感谢盱眙团县委及有关单位的热情接待。

  淮河镇团委书记朱冬卿同志代表镇团委书记发言,她说:一定竭尽全力将志愿者安排好,让志愿者在服务期间有个舒适的生活环境,给留守儿童带去欢乐的暑假生活。

  县少先队副总辅导员、官滩镇中心小学副校长宋广军同志代表爱心班主任发言,他表态:会做好关爱留守儿童,开展各种活动丰富学生暑假生活、做好志愿者好后勤和大力协助志愿者共同管理好留守儿童的愿望。

  南京林业大学机械电子工程学院党委副书记、副院长杨青简单介绍了学校概况,在感谢团县委等相关单位组织活动的同时对参加本次夏令营的志愿者们提出了相关要求,并指出安全第一。

  盱眙县新时代文明实践中心办公室副主任、盱眙团县委副书记汪杰与南京林业大学机械电子工程学院团委书记刘雪莲签署校地结对共建协议

  

  盱眙县关工委常务副主任丁厚谊为六支队伍授旗

  

  全体与会者集体合影留念

  启动仪式结束后,全体与会者集体合影留念。6支志愿者团队在6个镇团委、关工委的带领下,将愉快地踏上为期12天的夏令营征程。

  据了解,夏令营活动结束后,大学生志愿者们将根据所见所闻所思所盼,完成以一句话感悟、一句话建议意见、一张温馨照片、一篇实践心得、一件印象最深刻的事情为内容的“五个一”纪实作业。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部