0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
“向日葵的故事”景区千亩葵花迎丰收
2019-08-13 09:41:00  来源:淮安日报  

  ■融媒体记者 孔雪

  本报讯 近日,淮安白马湖畔的千余亩葵花迎来丰收,多台向日葵联合收割机在一望无垠的葵花田中不断“吞花吐籽”,场面壮观。

  景区负责人告诉记者,本次收割自8月6日起,预计10天左右完成,之后将进行新一轮向日葵种植,第二季向日葵预计在今年10月面向广大游客开放。据了解,白马湖“向日葵的故事”景区是江淮生态经济区面积最大、品种最全的葵花主题景区,也是白马湖着力打造的集花卉种植、产品加工、旅游观光等功能于一体的农旅融合试验区。

  目前,该景区向日葵种植、灌溉、施肥、收割已全面实行机械化,可保障一年两季向日葵规模化种植。该负责人介绍,向日葵通身是宝,葵花收割后,葵杆粉碎还田,可作为第二季向日葵种植的肥料;剥离的葵花籽烘干后,与国内知名葵花加工企业合作开发葵花籽、葵花油等衍生品,形成向日葵经济产业链,以旅促农,农旅互动,实现景观效益和经济效益共赢,有效放大农旅融合的倍增效应。

  “景区以向日葵为媒的三产服务业正逐渐形成,未来还将形成集花卉观光、主题游乐、科普研学、旅游旅拍、民宿露营、康疗养生、婚纱摄影、庆典演出等多功能于一体的花卉主题旅游目的地。”该负责人如是说。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部