0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
甘于奉献 不留遗憾
——记内环高架九标工程部部长燕保斌
2019-09-11 09:27:00  来源:淮安日报  

  管线繁多、地质松软,就采用特殊方法解决混凝土流失问题;空间狭小、结构复杂,在保证通行的同时有序推进工程……内环高架九标工程部部长燕保斌自参与工程建设以来,以严谨的工作作风、扎实的专业能力,解决了一个又一个工程难题。

  燕保斌负责的九标段主要承担承德路到宁连路之间的内环高架建设任务,其中最关键的工程当属杨湾互通立交。杨湾互通立交需要打桩基,可是那里的土质松软,地下还埋有多条管线,灌下去的混凝土很容易随着管线流失。工程部的同事们想了多种办法,但效果一直不好。就在为难时,燕保斌突然想到,以前打桩为了固定混凝土,有时要设置护桶,等混凝土成型再将护桶取出。“这次可以直接将护桶打入,永久埋在土中啊!”说干就干,施工人员特别制作40多个长度9米至12米不等的钢护桶打入地下,有效解决了混凝土流失问题,保证2297个桩基稳固。

  杨湾互通立交上下3层,共7个匝道桥,施工必须从上往下依次进行。在狭小的空间内施工,既要保证周边交通通畅,又要协调各个部门施工相互不受影响。为此,燕保斌编制完善方案,设置5个门洞和多个交通便道,并针对不同施工阶段将方案修改了6次,保证工程有序推进。

  燕保斌工作作风严谨。去年12月,九标段浇筑混凝土箱梁,当时淮安的天气格外寒冷,刚刚浇筑的混凝土如果被“冻伤”,强度会受到很大影响。尽管已经实施了充分的保温措施,燕保斌还是不放心,他和工程部同事轮流排班,每天晚上巡查。“晚上天气真挺冷的。人冷点没关系,刚浇筑的混凝土可金贵了。施工人员白天已经很辛苦了,晚上检查只能我们自己来。”燕保斌说。

  一心扑在工作上的燕保斌对家人满是亏欠。自从参与内环高架建设以来,他一共只回过3次山东老家,最近的一次是今年2月,那还是因为孩子出生。“我2月初回家过年的,那时候老婆已经接近预产期。内环高架工程已进入冲刺阶段,年后工地上事情特别多,一开工我就赶回工地。没过几天,家里人给我来电话,说孩子出生了。现在想想,挺对不起老婆孩子的。”燕保斌表示,没能陪伴孩子出生,他很遗憾。不过,看到内环高架工程不断推进,这种遗憾又得到了弥补。“来工地两年多了,这个工程就像自己的孩子一样,我现在最大的心愿就是能亲眼看着它顺利‘出生’。”

  ■融媒体记者 王 舒

  通 讯 员 龚 健

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部