0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安开展安全生产“防风险保安全迎大庆”攻坚行动
2019-09-16 09:15:00  来源:淮安日报  

  本报讯 记者近日从市应急管理局获悉,按照全省安全生产电视电话会议精神,为确保全市安全生产形势稳定,市安委会决定从现在起至10月中旬,在全市开展安全生产“防风险、保安全、迎大庆”攻坚行动。

  攻坚行动以坚决防范和遏制各类事故为目标,以落实企业安全生产主体责任为主线,以推进双重预防体系建设为抓手,深刻吸取我市和全国其他地方发生的各类事故教训,严格落实安全责任,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,维护社会平安稳定。坚持问题导向,突出重点领域,通过严密的安全监管、严格的执法检查、严厉的安全处罚,切实推动风险自识、隐患自治、平安自保,推动企业安全生产主体责任落实和意识提升,确保安全生产形势稳定向好,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的良好环境。

  攻坚行动将从严从细组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,全面防范各类安全风险,持续对全市所有县区(管委会)、所有行业领域、所有生产经营单位、所有危险场所、所有从业岗位开展全覆盖式攻坚行动。重点对存在风险隐患较多的、事故易发多发的、有可能造成群死群伤和重大社会影响的行业、领域、场所开展排查整治,主要包括危险化学品、非煤矿山、道路交通运输等九大项36个小项。对于特种设备、民用爆炸物品、油气长输管线、渔业船舶、粮食和物资储备、森林防火、水利工程、电力设施、民航、铁路等行业领域的主管部门,也要根据攻坚行动要求,制定专项方案,全面开展攻坚行动。

  攻坚行动实施领导干部分片挂钩负责制和高危行业重点企业驻点监管制,要求严格执行领导干部到岗带班制度、24小时值班和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通,并且要前置应急救援力量,一旦发生生产安全事故,迅速启动预案、果断采取措施、及时控制险情,第一时间有力有序有效处置。

  ■通 讯 员 王东照

  融媒体记者 杨丹丹 宋莹莹

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部