0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
给生活无着人员一个“避风港”
淮安市救助管理站开展专项救助行动
2019-10-09 09:28:00  来源:淮安日报  

  本报讯 日前,市救助管理站开展专项救助行动,围绕“六个加强”切实保障生活无着流浪乞讨人员生命安全,共救助生活无着人员139人次,成功为5名滞留人员寻亲、回归家庭。

  加强值班值守,确保求助信息快速响应。完善站内24小时值班值守制度,保持救助热线电话24小时通畅,确保不遗漏任何一个求助信息、不延误任何一个救助服务。加强站内服务,为滞站人员提供舒适环境。坚持救助区日常巡查,随时掌握受助人员身体状况,发现患病人员及时送医治疗。加强隐患排查,切实履行安全主体责任。扎实开展“三自主两公开一承诺”和隐患排查,把好食品、药品安全关,进行全覆盖、地毯式检查,确保受助人员站内人身安全。加强街面劝导,及时救助生活无着人员,同时提供必要的饮食、衣物、防暑降温药品等救助服务,并保存现场劝导救助视频资料。加强医院随访,关心关爱长期滞留人员。规范开展定点医院受助人员随访工作,全面了解滞留人员救治期间诊疗、饮食、生活、安全等方面情况,及时搜集、分析、推送、研判、核实寻亲线索。加强宣传引导,动员社会力量关爱救助。充分利用宣传单、救助指引卡、引导牌等载体,实行求助线索奖励措施,努力营造“你发现、我救助”的社会参与氛围。

  ■融媒体记者 叶 列

  通 讯 员 张春祥

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部