0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安主城区行道树有了电子“身份证”
2019-10-15 10:00:00  来源:淮安日报  

  本报讯 近日,记者在市区北京路发现,道路两旁的树木大都挂上了“身份证”。“身份证”上除了标有树木基本信息外,还有二维码,市民用手机扫一扫便可以清楚地知道树木的名称、特征和生长习性等。

  为了让市民更多了解主城区内的绿化和行道树木类別,我市从国庆节前开始陆续为主城区的行道树挂上标识牌,精心制作的标识牌上不仅标有树木的植物学名称、产地、特性等常识,而且还有新型电子身份——“二维码”。“通过扫描这些二维码,可直接连接到百度百科,弹跳出该植物的详尽介绍,让市民更详细直观地了解各类树种的习性。”市城区绿化养护指导站主任刘进说,“这些树木上的标识牌是PVC材质的,具有不易变形、美观环保、持久耐用、防水防褪色等特点,而且不会对植株造成伤害。”

  ■融媒体记者 左文东

  通 讯 员 徐海涛

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部