0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展落幕
2019-10-16 14:15:00  来源:淮安日报  

  

  ■融媒体记者 傅停停

  本报讯 昨日16时30分,由市委宣传部主办、淮安报业传媒集团和淮安市档案馆承办的“辉煌七十年、奋进新淮安——淮安市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”落下帷幕。当天下午,记者在现场看到,市民观展的热情依旧不减。

  “您好!观展请往这边走。”在成就展入口处,两位大学生志愿者小严和小武对每一位前来观展的市民彬彬有礼。“今天上午人挺多的,比平时还热闹一些呢,下午也陆陆续续有人来。”小武说。

  在成就展的第一单元——“社会主义革命和建设的淮安实践”板块前,今年92岁的岳克强看得格外仔细,一边看,一边还用笔在小本子上记。陪他观展的女儿岳女士告诉记者,父亲是徐州人,1951年来到淮安参加社会主义建设,是新中国成立后淮安巨大发展变化的亲历者和见证者,所以对成就展特别感兴趣。

  “我们看了报纸,知道今天是最后一天,就赶忙过来看了。这样的好展览可不能错过。”侯士美、袁凤琴夫妇对记者说。这是一对与共和国同龄的老人。他们说,观看成就展特别有感触,勾起了无限回忆。对比今昔,他们心中产生浓浓的幸福感。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部