0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安“铁腕治超”不停歇
2019-10-21 09:48:00  来源:淮安日报  

  本报讯 记者从市交通运输局获悉,截至9月底,全市交通、公安部门联合查处超限超载违法车辆2941辆,其中百吨王违法车辆121辆,卸驳载货物6.75万吨,较好地遏制了超限超载违法行为,保障了道路交通安全。目前,我市治超工作整体水平全省靠前,全市普通干线公路超限率控制在0.96%,低于省定年度控制目标2.5%。

  为推进源头管控,我市对省治超办通报的排名靠前、多次超限超载、恶性超限超载的违法道路运输企业进行严格管理,相关部门对高频超限超载道路运输企业以及所涉及的货运源头单位进行约谈和警示,督促企业加强自身管理,合法依规装载。今年以来,通过开展货运源头企业警示约谈、重点货运源头单位巡查、安装称重设施监测等手段,我市不断加大货运源头企业监管力度,确保货运源头企业违法超限超载运输频次明显下降。

  与此同时,我市不断加大路面执法。市公安局进行专项督办,全面落实超限检测站交警驻站联合执法,进一步完善路警联合执法机制,加大联合执法力度,增加夜间执法频次,坚持站点联合执法和流动联合执法并重,严厉打击拖运钢材、砂石等货物百吨王违法车辆。据了解,4月20日至5月30日,我市开展了全市重点区域和重点路段超限超载集中整治春季行动,加大了对淮阴区、淮安区、涟水县、盱眙县等重点区域以及G205、G233、S247、S331等重点路段超限超载违法车辆的查处力度;8月20日至10月20日,我市开展了为期两个月的全市“保大庆、保安全、保畅通”超限超载集中整治行动,有效预防道路交通事故,保障公路桥梁安全畅通。

  此外,我市坚持超限超载违法信息抄告机制,通过全省超限管理系统及时录入抄告超限超载违法信息,对超限超载相关违法对象实施“一超四罚”;利用公路动态称重检测系统和普通公路收费站计重收费系统推进实施非现场执法,办结非现场处罚案件7件;加大治超经费投入,积极推进G233、S235动态称重检测系统升级改造和涟水县、金湖县超限检测站(点)货车专用道及电子抓拍系统建设工作。

  ■融媒体记者 孔 雪

  通 讯 员 孙铁成 曹 流

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部