0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安举行文明城市创建无烟网吧现场观摩会
2019-11-08 10:50:00  来源:淮海晚报  

  本报讯 6日下午,市文化广电和旅游局举办全国文明城市创建无烟网吧现场观摩会。由市文化市场综合执法支队、各县区文化广电和旅游局(文化市场综合执法大队)、清江浦区公安分局和清江浦区水渡口街道等16个单位文明城市创建工作负责人组成的观摩团一行,先后对清江浦区水渡口街道范围内8个网吧进行了现场观摩和学习。

  在当天观摩活动的其中一站——位于万达广场的极客电竞网咖内,记者看到,由于当天为工作日,网吧上网的人并不多,但工作人员却丝毫没有放松禁烟工作的力度——网吧的入口、前台、卫生间等醒目位置都张贴有明显的禁烟标志与规定,网吧服务人员与保洁员也随时对场所内的吸烟人员进行监督并及时制止,每台电脑上安装的“网维软件”每半个小时还会播放一次“禁烟”提示语……

  “以前去网吧上网,吸烟的人实在是太多了,整个房间里烟雾缭绕,让人呼吸都不畅,而且烟灰弹得到处都是,很不卫生。”正在此处上网的一位市民告诉记者,现在在网吧里上网几乎看不到吸烟的人了,即使有人想吸烟,服务人员也会及时制止,这也使得上网的环境得到了极大净化。事实上,不仅是极客电竞网咖,当天接受观摩的7家网吧的“无烟网吧”创建情况也都非常良好,上网的市民也普遍给出了“干净”“舒适”的好评。

  除了对各家网吧的各种禁烟举措进行细致的对照查看外,清江浦区水渡口街道的工作人员还就创建氛围、文明服务、“门前五包”和控烟投诉机制等方面,向观摩团一行介绍了创建无烟网吧街道的成功经验。据市文化市场综合执法支队相关负责人介绍,目前我市已经进入到文明城市创建的关键时期,打造“无烟网吧”又是文明网吧达标创建工作的重要一环,它对于改善上网环境、提升城市形象、促进文化市场安全、稳定、繁荣发展具有十分重要的意义。

  ■融媒体记者 储君通讯员 杨翔

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部