0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
大学生“红背心”进社区 志愿服务引领好风气
2019-11-08 10:51:00  来源:淮海晚报  

  本报讯 6日下午,清江浦区清江街道洪门社区来了一批穿着红背心的年轻人,他们手里拿着扫帚、铲子等工具,清理小广告,打扫楼道卫生,忙得热火朝天。这一群“红背心”是淮阴师范学院历史学院的大学生志愿者,他们和社区结成对子,定期进小区参加志愿服务。

  带队的志愿者张雅告诉记者,她和很多同学一样,刚入校就注册成了志愿者。恰逢淮安创建全国文明城市,他们主动和社区对接,每月定期进社区开展志愿服务。三年来,进社区的志愿者队伍不断壮大,能提供的志愿服务也从原来单一的卫生保洁拓宽到现在的课业辅导、秩序维护、文艺演出等。“我们刚刚打扫完卫生,下面将走访社区困境家庭,定制助聊服务方案。”张雅说。

  看着一群“红背心”在社区里忙忙碌碌,不少居民也自觉加入其中,“大学生都来关心我们的居住环境和生活,我们理应承担起自己该做的事,这都是志愿者引领的好风气。”小区居民王女士说。■融媒体记者 伍树燕通讯员 袁媛

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部