0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
涟水全力打好污染防治攻坚战
2019-11-12 10:22:00  来源:淮安日报  

  本报讯 取缔露天烧烤22家、店外经营85处、流动摊点2000余处;查扣违规渣土车辆41辆,处罚和教育75人次,罚款4万余元……今年以来,涟水县以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的责任,扎实开展专项整治工作,全力打好污染防治攻坚战。

  涟水县持续开展大气污染专项整治,坚持一月开展3次集中整治行动,重点查处露天烧烤、餐厅油烟,并督促餐饮店安装油烟净化器。为做好噪音管控,该县对商铺外设置的音响喇叭进行摸排登记,加大巡查频次,对市民反映强烈的广场舞及直播噪音扰民进行劝阻。

  该县不断加强对扬尘及渣土运输的管理。采取建筑工地源头化管理,在工地设置围挡前就对围挡式样、标准以及冲洗设备等进行严格要求。严格做到建筑渣土公司化运营,规定个人不得从事渣土运输,并实行24小时昼夜巡查,发现违规渣土车辆及时查扣。要求老旧渣土运输车辆一律退出渣土运输市场,自去年12月以来,共投入新型环保渣土运输车37辆,极大地减少了扬尘污染,空气质量得到很大提升。

  该县对辖区主次干道不间断喷雾洒水,实施冲洗降尘作业,对重点路段增加洒水冲洗频次;加大机械化湿扫作业,减少人工清扫带来扬尘形成的二次污染;全面开展道路精细化作业,有效抑制扬尘;对垃圾做到密闭运输,防止运输过程中出现跑冒滴漏,减少垃圾落地造成二次污染。

  ■融媒体记者 孔 雪

  通 讯 员 贾 璐 张国军

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部