0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
千名学生志愿者走进基层开展特色志愿服务
2019-11-27 09:22:00  来源:淮安日报  

  本报讯 酒店管理专业的学生帮敬老院老人整理内务,理发专业的学生为困难群众理发,艺术专业的学生为村民送文艺服务,体育专业的学生向市民普及全民运动知识……11月以来,江苏食品药品职业技术学院、江苏护理职业学院、淮安文化艺术学校、淮阴商业学校、淮安体育运动学校等驻淮院校的志愿者穿上红马甲,走进全市近百个村和社区开展特色志愿服务。

  据悉,从10月下旬起,我市组织驻淮院校大学生志愿者结对共建城市社区,开展系列志愿服务活动,采取学校挂钩区、学院挂钩街道、系部挂钩社区、班级挂钩小区的方式,组织大学生志愿者开展环境卫生保洁、关爱空巢老人、关爱未成年人、关爱残疾人以及各类创建工作宣传。截至目前,全市13所院校挂钩近百个社区,参与结对共建志愿服务活动的学生志愿者达1000人。

  ■融媒体记者 程 凯

  通 讯 员 陶苗苗 梁琨琳

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部