0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
退伍老兵坐上“幸福专车”光荣返乡
2019-12-02 10:04:00  来源:淮安日报  

  本报讯 昨日上午,驻淮73106部队在举行老兵退伍仪式后,数十名服役期满的老兵与战友们依依惜别。与以往不同的是,今年送退伍老兵去车站的车辆不是部队统一安排的大巴,而是由淮安市宏宇驰众汽车销售服务有限公司自发组建成立的“幸福专车”车队,坐在一辆辆印有“光荣退伍”“幸福专车千里行”标语的车上,退伍老兵感言:“驻地群众的拥军深情,让我们再一次感受到了军人的社会地位和自豪!”

  记者获悉,以往驻淮部队组织老兵返乡是按照大概的时间段,多批次派遣车辆将老兵统一送到淮安车站,但部分老兵仍会遇到“车没到,在站台等半天”“车次不直达,需要转车”等麻烦。今年,淮安市宏宇驰众汽车销售服务有限公司主动提出用“幸福专车”送退伍老兵光荣返乡,据悉,这已不是“幸福专车”第一次为驻淮部队出动。

  去年底,得知不少军人返乡过年和军属来部队团圆常常受到路途远、车票少、带小孩不方便等因素影响的情况后,淮安市宏宇驰众汽车销售服务有限公司便主动联系市退役军人事务局,表示想成立一个车队送战士们回家过年或接军属们来部队团圆,这一想法当即得到市退役军人事务局和73106部队官兵的赞许。今年1月29日,回家过年的18名官兵和15名赴军营团圆的军属,乘坐该企业自发成立的“幸福专车”车队,顺利抵达了各自目的地。5月1日,“幸福专车”还将数十名军属送到驻淮部队外训场,与外训官兵过团圆日。

  昨日,根据退伍老兵返乡的时间和地点,“幸福专车”为他们量身定制了送站计划,直接将他们送往南京、徐州、涟水等地的汽车站或高铁站。“途中,不少车辆礼让我们车辆,行人频频注目,我真为曾是一名军人感到自豪。”戴着大红花坐在“幸福专车”上的退伍老兵李勇秋感慨道。

  73106部队首长表示,“幸福专车”是淮安群众尊崇军人社会地位的具体表现,所传导的社会正能量,既可以激励更多群众参与到拥军中来,又增强了军人练兵备战敢打必胜的使命感。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部