0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
前锋镇淮胜舞蹈队 助力乡村文明实践
2019-12-12 09:31:00  来源:淮安日报  

  本报讯 12月8日,在金湖县大型广场舞展演中,前锋镇淮胜村舞蹈队展演的一曲《厉害了我的国》以激情活力舞曲、整齐多变的队形、优美的舞姿受到了现场的领导和观众的一致好评,人群中不时爆发出阵阵掌声。

  前锋镇淮胜舞蹈队自2016年组建以来,本着健身娱乐,快乐运动的宗旨,团结集镇及周边地区的姐妹共同参加全民健身活动,让广场舞遍地开花结果,使广场舞这一接地气、参与面广的大众化的活动形式,满足大众文化体育生活需求。自组建以来,该队伍先后多次参加县镇组织的广场舞和健身操比赛,连续两次获得前锋镇广场舞大赛一等奖,先后三次获得县级比赛二等奖和三等奖。曾两次代表金湖县参加宝应县里下河区域文化走亲和白马湖区域民歌民舞展演。与此同时舞蹈队还与村巾帼党员服务队一起公同开展多形式,多内容社会公益活动。积极帮助孤寡老人、留守儿童等弱势群体,定期对空巢老人和留守儿童进行看望和慰问,帮助他们做一些力所能及的事情。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部