未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮阴区召开学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神座谈会
2022-09-02 10:30:00  来源:幸福淮阴  

为进一步发挥先进典型示范引领作用,不断巩固公民思想道德建设成果,8月30日,淮阴区召开学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神专题座谈会。16名各级道德模范、“身边好人”代表参会,集体学习了习近平总书记重要回信精神并交流学习心得感悟。

全国道德模范提名奖

江苏省道德模范

“诚实守信”中国好人 李爱云

习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信,让我深深地感到,这不单单是对他俩人的高度评价、赞扬、鼓励,更重要的是总书记情深意长地期待和希望所有的“中国好人”及所有的中国青年学生、工人农民、军人干部都能用真善美践行传递向上向善的正能量,在各自的工作岗位上,切实弘扬社会主义核心价值观,发挥自身的光和热。作为刘老庄八十二烈士指导员李云鹏的妹妹;作为“中国好人”,2021年“全国诚信之星”的我,义无反顾地讲好、讲实、讲活中国抗战故事,让更多的人知道:人活在世上,就要有信仰,这个信仰就是八十二烈士和无数的革命先烈用生命和鲜血换来的“爱国、爱民、爱党、爱军”的信仰。让更多的人懂得八年抗战胜利来之不易,今天的幸福生活来之不易,要为祖国的建设发展贡献自己的力量!让红色基因代代传承,让红色家风,带动身边更多的家庭,让信仰闪光!

江苏省道德模范

“助人为乐”中国好人 梁玉芹

我觉得习近平总书记回信的每个字,都说到了我的心坎里。作为一名从事公益助学十几年的志愿者,我和团队上千名小伙伴一直心怀责任,希望以助学为抓手,通过精准帮扶一个个农村困难家庭,实现精准扶贫。我们常年大量走访困难家庭,为品学兼优的农村孩子联系爱心朋友结对帮扶,还为他们修房子修电,为无房户筹集善款建起新房。每年暑假组织孩子们进城一日游,开拓眼界。冬天为他们送去棉衣,春节送去年货。

在这些“输血帮扶”的基础上,我们还结合困难家庭实际,扶持他们做一些力所能及的种植养殖,希望以帮助其自身造血,彻底走出困境。

习近平总书记的讲话高屋建瓴,指出了我们从事公益活动的核心价值,指明了我们未来前进的方向,更激励我们继续努力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的公益力量!

“敬业奉献”江苏好人 单业高

习近平总书记在回信中指出,“中国好人”最可贵的地方就是在平凡的工作岗位中创造不平凡的业绩。习近平总书记希望中国好人继续发挥好榜样作用,积极传播真、善、美,传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会好公民、单位好员工、家庭好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

习近平总书记的回信,赞扬了中国好人在平凡工作中创造了不平凡的业绩,并提出了殷切的希望,我作为基层农村干部,江苏好人,更要认真学习习近平总书记回信精神,把向中国好人学习落实在行动中,发挥为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,坚定不移地挑起三副重担:一是基层党建重担,二是社会治理重担,三是经济发展重担。把杨庙村建设得更美好,带领父老乡亲过上更加幸福美满的好日子,用实际行动向中国好人学习。

“见义勇为”淮安好人 陶银

在学习了习近平总书记给李培生、胡晓春的回信内容后,我又一次深深感受到,习近平总书记对基层工作的关怀和期望,并激励我们继续发挥好榜样的力量,让我感受到了习近平总书记对每一位坚守在基层岗位上的工作人员的勉励和关爱。积极传播真善美,带动更多身边人积极向善,传递正能量,努力做好本职工作。

在今后的工作中,我将继续做好自己的本职工作,积极参加社会公益活动,做好党员带头模范作用,继续发扬无私奉献的精神,不忘初心、牢记使命,为祖国的繁荣富强贡献力量。

“孝老爱亲”淮安好人 戈玉荣

看了习近平总书记的回信,心里真的特别感动,说心里话,我们只是在平凡的岗位上,做了自己该做的事,作为一名普通的养老护理员,不管遇到什么困难,我都是把五保老人放在第一位,每天心里装着的都是老人,凭自己的良心、爱心、热心,让每一位老人都能享受到家一样的温暖。在今后的工作中,我将始终牢记习近平总书记的教诲,积极做好榜样,积极传递真善美,传递正能量,带动身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为我们中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。近年来淮阴区涌现了一大批先进典型,下一步,全区将紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要回信精神,继续发挥榜样引领作用,大力营造崇德向善、见贤思齐良好社会氛围,为全面开启现代化新征程,奋力实现“双百”目标提供强大精神动力、丰润道德滋养和良好的文化条件。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部