未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 正文
让更多人 了解见义勇为
2023-11-28 09:36:00  来源:淮海晚报  

本报讯 11月25日下午,在淮安市清江浦区柳树湾街道桃花坞社区“党报记者进社区 服务民生零距离”活动现场,很多市民围在“见义勇为”宣传点位前,认真地学习关于见义勇为的相关知识。

为了让基层群众更真切地了解“见义勇为”,淮安日报社见义勇为志愿者服务队来到活动现场,向居民进行见义勇为主题宣传。身穿印有“见义勇为”字样红马甲的志愿者们,有的向前来参加活动的居民发放《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》简明问答宣传资料,有的带领居民参与现场诵读见义勇为相关知识赢礼品互动活动。

“‘见义勇为’从字面上解释,即遇到伸张正义的事情,明知有危险,仍然义无反顾,勇敢地去做……”活动现场,小学三年级的学生叶妍孜认真地诵读着《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》简明问答第一个问题——什么是“见义勇为”?“见义勇为就是要做好事,去帮助需要帮助的人!”诵读完后,叶妍孜向志愿者们讲述着自己对“见义勇为”的初步认识。活动现场,来自社区基层不同年龄段的居民争先恐后地参与着,他们中不少人是第一次面对面接触“见义勇为”相关知识。

■融媒体记者 秦艳艳

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部