江苏文明网 > 淮安 > 洪泽 > 正文
洪泽县交通志愿者与敬老院老人包粽子过端午
2014-06-03 10:48:00  来源:洪泽县委文明办

为了让敬老院的老人们度过一个欢乐的端午节,30日下午,洪泽县大众敬老院迎来了一批特殊的客人洪泽县交通运输局组织的40多名爱心志愿者,她们带着包粽子的原料和老人们一起来过端午节,让原本寂静的敬老院顿时充满了节日的气氛。

据了解,志愿者们来自交通运输系统的公路、航道、运管、海事等四个事业单位,以及养护公司、汽车运输公司等下属单位,她们了解到这里生活着一群无儿无女的老人,她们带着精心为老人们准备的西瓜等水果和糯米、粽叶、红枣等来到了敬老院,和老人们围在一起包粽子,一边儿包粽子一边儿拉家常。有的志愿者虽然动作不太熟练,但是学得很认真,不一会儿功夫,一盆糯米在这些“能工巧匠”的精心制作下变成了一个个棱角分明的粽子。

片片棕叶散发着清香,粒粒红豆寄托着亲情。院子里不时传来老人们幸福的笑声。今年84岁的丁老太是洪建居委会的五保户,两年前来到敬老院,她说:“自从来到敬老院,每天都能吃到热乎可口的饭菜,还有工作人员帮着收拾房间、洗衣服,逢年过节还有志愿者们来看我们,今天还吃到志愿者们包的粽子,让我感受到了社会大家庭的温暖。”洪泽县公路管理站  宣洪生、陈亮

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:洪泽县委文明办   编辑:洪泽县委文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动