江苏文明网 > 淮安 > 洪泽 > 正文
洪泽县住建局持续开展“文明交通行”交通执勤活动
2014-10-09 09:26:00  来源:洪泽县委文明办

  为响应县委县政府建设“文明城”号召,洪泽县住建局积极开展“建设文明城、文明交通行”主题实践活动,该局文明志愿者队伍于本周走上街头,开展为期一周的协助交警进行道路交通执勤活动。

  为了达成创建“文明城”目标,提高市民文明交通意识,洪泽县住建局认真开展“建设文明城、文明交通行”交通执勤活动。除了1月份与6月份外,于本周再次安排4名青年志愿者早、晚在交通高峰时间段,到达东三街与东风路交叉口,协助交警开展文明劝导。通过劝导小旗和文明的语言积极和善引导行人遵守交通规则,劝阻非机动车闯红灯、不按规定车道行驶等不良行为,对不文明交通行为的遏制起到了有效作用,为广大市民创造了安全畅通有序的交通环境。

  此次活动进一步增强了城市居民文明出行意识,促进了和谐有序的交通管理,营造了良好的文明交通出行氛围,为积极创建文明城起到了良好带头作用。(洪泽县住建局  刘文彬 )

  

 

 

  

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:洪泽县委文明办   编辑:洪泽县委文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动