江苏文明网 > 淮安 > 洪泽 > 正文
学“八礼四仪”做文明使者
洪泽县新区中学开学第一课学礼仪
2016-02-22 17:21:00  来源:洪泽县文明办

 

  2月22日是新学期开学的第一天,新区中学按照教育局统一部署,组织全校学生上好开学第一课:“八礼四仪”主题班会课,切实做好文明礼仪养成教育。

  不学礼,无以立。我们中华民族素来是礼仪之邦,新区中学是洪泽县文明单位,一直把“八礼四仪”作为养成教育的重中之重。在班会课,同学们不仅重新温故学习了“八礼四仪”每一条的内容,还分享了寒假里自主践行“八礼四仪”的情况,很多学生还讲述了自己寒假宣传“八礼四仪”的行为等,个个争做文明礼仪的使者!

  本次开学第一课“八礼四仪”主题班会活动,着力引导学生新的一年,从头做起,从我做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪,养成良好的品格和行为习惯,做文明礼仪的宣传者、实践者、示范者。

  (洪泽县教育局  新区中学姚永章)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:洪泽县文明办   编辑:王传华 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动