江苏文明网 > 淮安 > 洪泽 > 正文
洪泽县举行“‘八礼四仪’开学第一课”观摩活动
2016-02-24 08:06:00  来源:洪泽县委文明办

为贯彻落实省文明委《关于在全省开展未成年人文明礼仪养成教育的意见》和《江苏省未成年人基本文明礼仪规范(试行)》文件精神,不断探索和深入推进未成年人文明礼仪养成教育实践,2月22日下午,洪泽县在实验小学志同报告厅举行了“‘八礼四仪’开学第一课”观摩活动。 

此次观摩活动由洪泽县委文明办和洪泽县教育局主办、洪泽县实验小学承办,围绕主题“践行八礼四仪,争做文明少年”,分为知礼仪、寻礼仪、学礼仪、行礼仪及赞礼仪五个篇章,通过观看视频、辩论交流、现场采访、情景表演、齐唱礼仪歌及集体宣誓等生动活泼的表现形式,展示了洪泽实小“小淑女•小绅士”遵德守礼的风采。 

为了加强和改进未成年人思想道德建设工作,深入贯彻落实省文明委有关文件精神,教育和引导未成年人从现在做起,从我做起,培养良好的品格和行为习惯,做文明礼仪的宣传者、实践者、示范者,洪泽县委文明办和洪泽县教育局下发了《关于组织开展“八礼四仪”开学第一课活动的通知》,要求全县中小学和县未成年人思想道德建设工作相关单位,做到高度重视,精心组织,务求实效,积极营造“践行八礼四仪,争做文明少年”的良好氛围,为建设“幸福洪泽”作出贡献。 

   县四套班子有关领导,县委文明办及县未成年人思想道德建设工作相关单位主要负责人,全县各中小学分管负责人及实验小学部分学生家长代表近200人参加了此次观摩活动,实验小学全体师生通过校园电视台同步观看了直播,洪泽县政府徐琳副县长亲临现场并发表了重要讲话。(洪泽县实验小学 孙小平 孙永庚) 

 

 

 

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:洪泽县委文明办   编辑:王传华 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动