江苏文明网 > 淮安 > 洪泽 > 正文
践行八礼四仪 争做文明少年
--洪泽县东双沟小学开展“八礼四仪”开学第一课活动
2016-02-23 17:03:00  来源:洪泽县文明办

 

  为贯彻落实省文明委《关于在全省开展未成年人文明礼仪养成教育的意见》和《江苏省未成年人基本文明礼仪规范(试行)》文件精神,不断探索和深入推进我校未成年人文明礼仪养成教育实践,2月23日,洪泽县东双沟小学开展了以“八礼四仪”为主题的开学第一课活动。

  活动以班级为单位,各班紧紧围绕“八礼四仪”,以丰富多彩的形式上好开学第一课:低年级班主任利用多媒体帮助学生直观深入地了解“八礼四仪”内容;中年级班主任例举不文明行为,带领学生反思自身以往过失行为;高年级班主任巧妙运用榜样的力量,激励学生践行“八礼四仪”。各班级还观看了《礼仪之邦配图视频》,并唱响《中小学生文明礼仪之歌》。

  本次开学第一课主题教育活动的开展,让我校学生全面了解了“八礼四仪”的主要内容,真切感知到礼仪的重要性,促进了学生对“中华礼仪之邦”的认识,更激励学生从自我做起,磨练品格、提升自我、勤奋学习,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  (洪泽县东双沟小学 黄成剑)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:洪泽县文明办   编辑:王传华 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动