江苏文明网 > 淮安 > 洪泽 > 正文
共和九年制学校举行小学生成长仪式和中学生青春仪式
2016-04-06 08:56:00  来源:洪泽县文明办

  4月1日,共和九年制学校师生来到绍武烈士陵园,开展“清明祭英烈”扫墓活动, 缅怀烈士英雄壮举,追思烈士丰功伟绩。绍武烈士陵园是“市级爱国主义教育基地”,被淮安市政府列为“市级文物保护单位”。清明时节的绍武烈士陵园松柏苍翠、鲜花吐蕊,前来祭扫的中小学生以不同的方式祭奠先烈。伫立在烈士陵园广场,向在解放战争中英勇献身的原中共淮宝县委书记李绍武、高祖山、张连生等革命烈士敬献了花圈,在烈士墓前默哀,小学生在烈士墓前举行了成长仪式、中学生在烈士墓前举行了青春仪式庄严宣誓,依此表达对长眠于此烈士们的深情怀念。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:洪泽县文明办   编辑:洪泽县文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动