江苏文明网 > 淮安 > 洪泽 > 正文
洪泽东双沟小学举行“诵经典 明礼仪”主题活动
2016-04-25 08:01:00  来源:洪泽县文明办

  为响应县教育局中小学生“诵经典,明礼仪”读书活动,自4月1日起,洪泽县东双沟小学要求各班充分利用早读课、活动课、班会课,组织学生学习《文明礼仪教育》读本。4月21日下午,学校举行了“诵经典,明礼仪”比赛活动。

  比赛分年级段举行,二、三年级为讲故事比赛,四、五年级则是朗诵比赛。各班先进行班内初赛,再选出代表参加校级比赛。

  比赛现场,选手们精神饱满,姿态得体大方,悠扬的音乐配上孩子们真挚的表达,将听众们带入一个个精彩的文章情节中。有节日礼仪的传颂,有交往礼仪的教育,有观赏礼仪的讲述等等,经典实用的故事和文章,让孩子们受到了一次很好的精神洗礼。

  “诵经典,明礼仪”主题活动得开展,丰富了校园文化内涵,为“书香校园”增添了浓厚的教育氛围,也让我校学生在诵读过程中获得国学经典的基本熏陶和修养,接受中华传统美德潜移默化的影响和教育,提高了学生阅读国学经典的兴趣,更增强了广大学生文化和道德素养。

  (黄成剑)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:洪泽县文明办   编辑:洪泽县文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动