江苏文明网 > 淮安 > 洪泽 > 正文
快乐成长 幸福感恩
洪泽县东双沟小学举行十岁成长仪式
2016-05-03 16:12:00  来源:洪泽县文明办

  近日,洪泽县东双沟小学组织四、五、六年级进行“红领巾寻访幸福家乡”社会实践活动。利用这一契机,我校四年级全体师生和部分家长代表在洪泽湖大堤周桥大塘处,举行了以“快乐成长 幸福感恩”为主题的十岁成长仪式。

  仪式分为“祝福篇”、“成长篇”、“感恩篇”、“梦想篇”四个篇章。

  活动在家长代表和教师代表的祝福声中拉开序幕,孩子们表演了诗朗诵《站在十岁的路口》、舞蹈《青春舞动》、歌唱《爸爸去哪儿》等节目,将仪式推向高潮,充分展示了他们在成长中所获得的本领。

  “梦想篇”中,万立成副校长代表学校送上成长的祝福,希望每一位同学在成长的道路上,都能怀抱梦想,心怀感恩,带上善良,满载勇气,成为有主见、有担当的少年。

  最后,一百多名学生许下成长心愿,由少先队大队辅导员黄成剑老师带领全体学生为成长庄严宣誓。

  “成长仪式”的举行,旨在让孩子们感悟生命的精彩,珍爱身边的亲情、真情。让孩子们与父母、老师一起互动,体验、分享成长的快乐与感动,为孩子们的童年生活留下值得珍藏的美好记忆。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:洪泽县文明办   编辑:洪泽县文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动