江苏文明网 > 淮安 > 洪泽 > 正文
洪泽县水政监察大队:端午节前看望船上贫困残疾老人
2016-05-30 17:02:00  来源:洪泽县文明办

 

 

 

 

  5月28日,洪泽县水政监察大队干部职工带上粽子、咸鸭蛋等物品,去走访看望了洪泽湖船上的贫困残疾老人。

  这是两天来第二次上船户家走访。前一次是走访结对的船上贫困儿童,在走访中了解到船塘中船上还有不少贫困残疾老人,他们或者年老体弱、或者身体残疾,现在生活比较困难。大队了解到这一情况后,当即决定在端午节前走访一些困难户。回来就采购物品,第二天就冒雨到船上进行了走访。老人们看到有人去看望,还和他们拉拉家常非常高兴,一直笑不拢口,一再的提醒大家:“雨太大了,不要淋湿了,会感冒的。”一位“哑巴”老人还对大家打手势,拍拍身上,示意大队人员把雨水抹抹,大家都说没事没事。在合影时老人们还特意把衣服整理好,并拉船上的其他大人小孩一起,对着镜头很拘束的笑了。

  该大队以前一直在做的主要是关爱洪泽湖区的留守贫困儿童,也把这个项目全力打造、提升为全市有影响的关爱留守儿童志愿服务品牌,获得“淮安市第一批优秀志愿服务项目”。该大队负责人说,今后在关爱留守儿童活动之外,也会用更多的心力来关爱洪泽湖船上贫困残疾老人这一群体,慰藉他们已经苍老的心灵。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:洪泽县文明办   编辑:洪泽县文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动