江苏文明网

洪泽开展市场整治专题会 助力全国文明城市创建
2018-06-28 15:47:00  来源:洪泽区政府网  

 

  近日,洪泽区召开绿禾农贸市场和东风路马路建材(废品回收)市场整治专题会办会,区委书记朱亚文提出要求。区长殷强主持。区领导程国民、花群、徐琳、王爱荣、韩文治参加。

  朱亚文要求,细化方案,整治工作要“实”。分指挥部、责任牵头单位、相关部门要在一星期内制定出整治方案,要体现民意,切合洪泽实际,符合创建要求,既立足当前,又着眼长远,做到环环相扣、步步紧逼。立即行动,整治速度要“快”。各责任单位要按照项目推进的要求,落实工作任务、工作责任、工作人员、工作进度、工作时限,集中人力、财力、物力,强力整治。联动监管,整治效果要“好”。各相关部门要切实担起责任,坚持常态化管理和专项整治相结合,加大执法力度,落实过硬措施。明确责任,整改督查要“严”。创建办、复审办要发挥统筹协调作用,及时掌握整治进度情况,及时研究解决重点、难点问题。对工作不到位、推诿扯皮的及时通报;对工作不力、进展缓慢、责任不落实、成效不明显而影响文明城市创建和卫生城市复审的,从快从严追究相关单位主要负责人和相关人员责任。要将对上联络与对下督查、指导、推进结合起来。

  会上,市场监管局、高良涧街道、商务局分别汇报绿禾农贸市场、东风路马路建材市场、东风路废品回收点整治建议方案,参会单位就整治建议方案作补充发言,区分管领导对整治方案进行点评。

 

  (高帅/文 闵祥峰/图)

标签:整治;东风路;废品回收
责编:陈麒宇
下一篇