江苏文明网 > 淮安 > 淮阴 > 正文
淮阴海事力保枯水期水上交通安全
2014-07-17 08:57:00  来源:淮安市地方海事局

  入夏以来,京杭运河、盐河、张福河等主要航道水位持续走低,船舶通航能力大大降低,淮阴海事部门结合辖区水情,多措并举保障船舶航行安全和航道畅通。

  一是加强宣传,通过高频、签证窗口、短信平台、LED、GPS等方式告知过往船舶水文信息和枯水期安全航行事项,提醒船舶合理安排装载货物;二是加大重点水域巡航力度,对船舶实施动态管理,严格控制超限、超载、超宽等船舶进入水位枯浅航道,一旦发生船舶搁浅、堵航等事故,及时启动防堵保畅应急预案;三是加强与水利、船闸等部门沟通与联系,建立联动监管机制;四是完善应急预案。当京杭运河淮阴船闸上游水位低于10米、下游8米时,启动枯水期通航安全保障应急预案,及时控制枯水航道船舶流量及船舶航行停靠秩序,保持航道畅通。

  至今,辖区水域未发生一起船舶堵航事件,水上安全形势较为稳定。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安市地方海事局   作者:邵 彬   编辑:淮阴文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动