江苏文明网 > 淮安 > 淮阴 > 正文
淮阴区古寨乡帮扶贫困大学生
2014-09-15 17:32:00  来源:淮安日报

  新学期,淮阴区古寨乡党委政府践行群众路线,全面了解全乡新入学大学生家庭情况,共排出了26名新入学的大学生,对其中6名贫困大学生逐户进行了慰问,并为每位贫困大学生送去了1000元的慰问金。

  家住九房村的朱春燕,今年考上了四川大学,父亲身体不好,在外打零工,她和弟弟的生活开支全凭母亲一人的微薄收入。她本人也非常懂事,高考一结束,就带着行李来到淮阴替辅导班代课,为上大学攒点生活费,减轻家里的负担。党委书记罗来成得知情况后,自掏腰包赞助她4000元学费,并叮嘱她好好完成学业,早日支撑起家庭的重担。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   作者:韩艳 郭寿禄   编辑:淮阴文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动