江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 淮安 > 淮阴 > 正文
翰墨飘香颂党恩 丹青溢彩传文化
淮阴区举办纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年淮滨墨韵书画联展
2016-07-18 08:59:00  来源:淮阴报

  7月15日,淮阴区文化馆内翰墨飘香,丹青溢彩。来自同是革命老区的滨海和淮阴两地的书画家们齐聚一堂,挥毫泼墨,交流切磋,尽情赞颂党的恩情和伟大的革命历程,隆重庆祝中国共产党诞辰95周年暨红军长征胜利80周年。

  出席活动的有滨海县政协文史委主任潘浩等领导及滨海县书画家协会副主席周荣庭、吴克勤等,淮安市书法家协会名誉主席胡道华、淮阴区人大副主任刘翠花、淮阴区政协副主席朱靖军等。

  活动期间,书画家们在现场搭起了台子,进行笔会交流,吸引了众多书画爱好者的围观。还有很多学书法的小朋友们现场观摩学习书法家们的精湛技艺,一笔一划,一撇一捺,都看得很是认真。来自滨海的著名书画家吴克勤与淮安的著名书画家胡道华首先进行了切磋交流。他们尽情挥毫泼墨、笔走龙蛇,不一会儿一幅幅行云流水的书画作品便展示在了众人的面前。

  此次联展中,吴克勤吴老也带来了自己的一些作品,同时还作了两手诗来表达参加活动的感受。吴老接受采访时说,此次活动举办得很有意义,让两地的书朋画友进行了深入的交流,能够相互学习,更加促进两地传统文化的发展与繁荣。

  现场还有很多带领孩子来参观的家长,他们纷纷表示,通过这样的展览,让孩子现场感受中国传统文化的魅力,同时书画家们在现场挥墨作画、一展风采,也能更加激发出孩子们学习书法的兴趣,让他们学习更有动力。

  淮阴书法家协会主席吴大华介绍说,此次活动是通过书画展的方式来感恩党,缅怀革命先烈,让人们更加珍惜当前的美好生活。通过两地艺术家的交流,不仅能进一步弘扬中华民族传统文化,也让到场的书画爱好者和正在学习的小朋友们将传统文化继续传承下去。同时,举办这样的活动也是将文化送到群众中去,让文化更加接地气、更贴近群众。

  据了解,此次联展是淮阴区举办的第三次大型书画联展,也是规模最大的一次联展,将持续展出4天。共有来自两地的100多名著名书画家带来的160多幅书画作品,其中中国美协、书协的作者有近40名,其余均为省级以上书画名家。展出作品诸体兼备,风格多样,技法精湛。内容或是书画家们对革命先烈的深情讴歌,或是书法家的自作诗文。其一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物都包含着书画艺术家们对党对祖国的深情,浸润着对生活积极向上的追求和美好未来的向往。

来源:淮阴报   作者:赵雅文 刘绪年 袁云   编辑:淮阴文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号