江苏文明网 > 淮安 > 金湖 > 正文
金湖县供电公司:保障养殖户夏季用电安全
2014-08-13 10:07:00

  “经过你们这次安全用电隐患排查,我们养殖户夏季用电就放心多了,供电服务是没得说的!”6日,金湖县供电公司银集供电所工作人员在高邮湖养殖区检查养殖户线路设备时,养殖户朱先生高兴地说。 

   近期,由于气温骤升,加之部分养殖户忽视用电安全,鱼塘用电存在电缆老化、私拉乱接、配电箱外壳不接地等安全隐患,从而导致剩余电流动作保护器闭锁,危及养殖户渔业安全。 

   为确保养殖户夏季安全生产用电,金湖县供电公司银集供电所组织人员上门为养殖户检查增氧机、投料机、抽水泵等用电设备、线路,对发现的安全用电隐患及时进行处理,对不合格的电缆线、闸刀开关等用电设施义务帮助更换。每到一处,工作人员还向养殖户们讲解安全用电知识和电力保护常识,发放安全用电知识宣传资料,提醒养殖户不要随意增加用电设备,以免线路超负荷,引发电气火灾及触电事故;讲解用电安全注意事项,杜绝地爬线、蛛网线等私拉乱接用电现象;并发放便民服务联系卡,以便随叫随到解决养殖户用电难题。同时,开辟养殖户绿色服务通道,供电所24小时专人值班,随时随地为养殖户提供优质、快捷的供电服务。 

   检查中,共更换线路缺陷2处,设备故障3处,指导安装剩余电流动作保护器5个,发放安全宣传资料100余份,为养殖户迎峰度夏安全用电保障提供了坚强的后盾。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:   作者:吕殿才 李书放   编辑:张太松  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动