江苏文明网 > 淮安 > 金湖 > 正文
金湖县征兵办政治考核深入“最后一公里”
2014-08-25 10:00:00  来源:金湖文明办

  日前,县征兵办组织人武、公安、卫生、教育、村(居)等部门同志组成6个联合考核组,分赴全县11个镇,对200多名体检合格的应征青年进行全面政治考核,走好征兵“最后一公里”。 

   

  为客观、全面、掌握预征对象具体情况,联合考核组深入村镇,听取基层人武部情况汇报,与派出所干警、民兵营(连)长、应征青年召开座谈会,并走进每个青年的家庭、村组、学校和单位,做到“四个必须”:青年家长必见、周围邻居必谈、就读学校必查、就业单位必访。据该县征兵领导小组组长、人武部部长单波介绍说:今年是网上报名和试行新体检标准和政治考核规定的第一年,新的形势特点对征兵工作提出了更高的要求,只有主动出击、主动作为,才能保证兵员质量。通过深入细致的考核,切实了解应征青年的政治思想、入伍态度、家庭背景、文化程度、个人经历和现实表现,为最后择优定兵打下坚实基础。 

   

  县人武部还专门制作征兵工作联系卡片,并下发到每一个应征青年手中,向社会公布走访考核调查人员的联系方式、市县廉洁征兵举报电话和上级廉洁征兵各项规章制度等,接受社会各界监督。 

   

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金湖文明办   作者:王刚 何春钦   编辑:王珺 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动