江苏文明网 > 淮安 > 金湖 > 正文
“三大工程”打通联系群众“最后一公里”
2014-09-15 09:21:00  来源:金湖文明办

  金湖县戴楼镇在党的群众路线教育实践活动中,开动脑筋,积极实施“三大工程”,调动和发挥基层党支部和党员的先锋模范作用,彻底打通联系群众“最后一公里”。

  “带富工程”。该镇积极探索“党支部+专业协会”、“党支部+示范基地”等多种发展模式,在机关干部和农民党员中扎实开展党员“设岗定责”、“服务承诺”、“双带致富”等活动,为农村党员发挥先锋模范作用搭建平台,促进了农业增效和农民增收。

  “关爱工程”。在党员干部中深入开展“关爱弱势群体”活动,为孤寡老人、孤残儿童献爱心,10多名“党员爸爸”、“党员妈妈”与10多名儿童结对,为他们送去学习用品和慰问金。今年中秋节,非公企业还为敬老院的老人送去4000多元爱心捐款。

  “帮扶工程”。将教育实践活动与党建互帮互助工作相结合,深入开展机关党员干部与农村困难党员结成“帮带对子”、党员致富带头人与贫困党员结成“党群连心对子”等系列帮扶活动,全镇机关党员干部共结成各类帮扶对子100多个。通过结对帮扶,机关党员干部定期联系农村、帮助农民、帮扶贫困户,进一步密切了党群干群关系。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金湖文明办   作者:杨焕新   编辑:王珺  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动