江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  江苏文明网 > 淮安 > 金湖
心怀感恩 放飞梦想
2017-03-29 08:53:00

  《礼记?曲礼》有言:“人生十年曰幼,学;二十曰弱,冠;……”十岁是人生中一个非常重要的阶段,意味着孩子们即将告别幼稚的童年,迈入憧憬无边的少年时代。3月16日,金湖育才小学举行了“心怀感恩 放飞梦想”十岁成长礼仪式,县文明办、团县委、县教育局、县关工委等领导出席参与整个活动,和全体三年级同学和爸爸妈妈、老师们一起度过了十岁成长礼。学生们在泪水中铭记恩情,在喝彩声中明志成长。

  “如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福就快快拍拍手呀,看哪大家一齐拍拍手……”在欢快的礼乐声中,十岁成长礼仪式拉开序幕,孩子们边唱边跳,表达着自己的快乐心情。家长、老师先后登台,分别表达对孩子们十岁集体生日的祝福。唱生日歌、感父母恩、贴心愿卡等活动,则是让孩子们体验分享到了成长的快乐与感动,为孩子们的童年生活留下美好记忆。

 

 

 

  

  在主持人的祝福声中,家长为孩子们亲手佩戴上学校为孩子们精心设计的集体生日纪念勋章。据学校有关负责同志介绍,自从“八礼四仪”主题教育活动开展以来,学校紧紧围绕“水文化?善教育”的核心理念,开展形式多样的教育活动。十岁成长仪式已经成为学校每年一度的德育主题,旨在让学生体验成长的快乐,学会知恩,理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,朋友的帮助之恩。

 

 

  仪式结束后,各班级还在各自班级进行了庆祝活动,大家一起唱生日歌、吃蛋糕。别样的成长礼给孩子们在十岁的时候留下了一个美好的回忆,此次活动会永远镌刻在孩子们的童年记忆里,让他们在这个年纪开始理解“爱和被爱”、“感恩与分享”……

  (戴玉华 黄兆祥 盛学中 冀兵兵)

来源:金湖文明网   编辑:张太松

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号