江苏文明网 > 淮安 > 金湖 > 正文
感恩成长 筑梦远航——金湖县育才小学举行十岁成长礼
2018-05-14 09:48:00  来源:金湖县文明办

  日前,育才小学举行2018年 “感恩成长,筑梦远航”三年级十岁成长礼庆典活动,555名三年级同学在家长、老师们的陪伴下,一起度过了一个特殊的典礼。孩子们在泪水中铭记恩情,在喝彩声中明志成长。   

 

  该年级31名任课教师通过录制视频的方式送上了对孩子们十岁成长礼的祝福。家长们带来了手写的家书,表达了对孩子的爱意与勉励。

  全体学生在活动中进行了成长宣誓,誓词铿锵,声声振奋,展现了孩子们对成长的坚定与渴望。

  活动还精心安排了诗歌朗诵、器乐合奏等节目,一曲深情的《天之大》,唱出了孩子们对父母的感恩之情,令许多家长留下了感动的泪水。最后,在同学们手语表演唱《少年先锋队队歌》中,活动圆满落幕。

  此次十岁成长礼活动由学校德育处和三年级级部承办,成长礼活动是一个系列活动,由学生制作心愿卡、开展班级“成长的足迹”分享会等活动组成,旨在让学生体验成长的快乐,学会知恩,理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩。

 

 

  “十岁成长仪式庄严、温馨、感人,镌刻在全体三年级师生和家长们的心田。”校长潘建说,“期待经过十岁盛典的洗礼,孩子们懂得为自己的未来努力奋斗,争做一名善学乐思、知礼明礼、笃爱儒雅,有着优秀品质和爱心的人。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金湖县文明办   编辑:张太松  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动