江苏文明网

金湖县司法局“三结合”开展2018年夏秋征兵法制宣传活动
2018-07-04 14:19:00  来源:金湖县文明办  

  今年夏秋征兵工作己全面启动,按照“理想引导定方向、落实政策为措施、分门别类搞宣传、跟踪问效送好兵”的总目标,金湖县司法局积极行动,采取多项措施开展 “服务征兵,普法先行”法制宣传活动,有效地配合征兵工作的开展。

  一 是把征兵法制宣传与国防教育相结合。在征兵法制宣传中,结合我国国情、国家的周边态势、国防建设的重要性等情况,加强全社会对国防的关注, 各级组织对征兵工作的重视,从而激发适龄青年参军的热情、激情和使命感、责任感, 做实2018年夏秋征兵工作,把好青年、高质量青年送到部队去。 

  二是把征兵法制宣传与“法律六进”活动相结合。把《宪法》、《兵役法》、《国防法》、《国防教育法》和《全民国防教育大纲》等法律法规纳入“七五”普法和“法律六进”内容范畴,同时,深入街道、社区、村(居) 和人流密集场所,通过悬挂征兵横幅,摆放宣传展板,在全县营造“依法参军、固我国防”的浓厚氛围。还在黎城镇人武部全县现场报名点设置征兵政策法规咨询台等。 

  三是把征兵法制宣传与做好涉军维权工作相结合。把维护军人军属合法权益工作纳入“平安金湖”建设、双拥共建活动的范畴,各基层司法所集中排查复员退伍军人的各类矛盾, 调处好纠纷,维护好军人军属合法权益,确保军人军属无后顾之忧,让军人放心、让军属安心。 

  到目前为止,全县应征公民登录“全国征兵网”进行兵役登记和网上报名己全面展开。

标签:征兵;法制宣传;征兵工作
责编:张太松
上一篇
下一篇