江苏文明网

金湖县司法局开展网络诚信宣传日活动
2018-07-11 10:35:00  来源:金湖县文明办  

  为大力推进网络诚信建设,营造依法办网、诚信用网的良好氛围,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯,提高人民群众诚信上网法律意识和法治观念,金湖县司法局联合多家单位,在县城翠湖园公园开展了以“强化诚信责任 杜绝虚假信息”为主题的第四届全国网络诚信宣传日集中法治宣传活动。

  本次网络诚信法规宣传咨询活动,金湖县司法局结合网络失信行为曝光实例,如网络卖家借助互联网平台造假售假,各种高仿、以次充好,将低价作为假货、侵权产品的卖点等,解答了群众生产生活中遇到的法律疑问,向群众大力宣传了相关法律法规和政策,为过往群众普及了法规知识。引导群众在网络诚信的构建中,将诚信原则上升为法律规范。同时就如何对网络失信行为的以法震慑,如何捍卫网民合法利益等进行了法治宣传。

标签:诚信;网络;司法局
责编:张太松
下一篇