未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 淮安 > 金湖 > 正文
金湖县召开学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神专题座谈会
2022-08-31 15:19:00  来源:金湖县文明办  作者:韩仕雪 王玉凤  

8月13日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望,希望他们继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

为进一步发挥先进典型示范引领作用,不断巩固公民思想道德建设成果,8月24日下午,金湖县文明办在新时代文明实践中心召开学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信精神专题座谈会。部分道德模范、“身边好人”代表参会,集体学习了习近平总书记重要回信精神,交流学习心得体会。

模范好人代表纷纷发表了学习感言

中国好人--万后宏

作为一名教育工作者,我要以这次活动为契机,在学校和社会上进行广泛宣传,深入学习、深刻领会和把握习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵。我要把这次活动精神转化成动力充分运用到平时的工作和学习中去,努力工作,把自己的本职工作做细做实。身为好人代表不能停留在原来的位置,要有所突破,有所创新,再上一个新的台阶。在学校、在社会上处处做一个好人的表率,弘扬正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民,单位的好员工、家庭的好成员。把教书育人作为自己的工作重点,教好书,育好人,传授知识,在学生心里烙下深刻的印记。

中国好人--潘风琴

习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信在全国各地引发热烈反响,作为“中国好人”我内心无比感动,这封重要回信不仅是写给两位“中国好人”的,同样是写给全国所有“中国好人”的,我也是收信人。习近平总书记在百忙之中回信,体现了党和国家对“中国好人”的高度重视和殷切希望。作为一名普通的医务工作者,党和人民给予我无上的荣誉,我自当牢记总书记的嘱托,把救死扶伤作为使命,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

江苏省道德模范--於如桂

习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信,充分肯定了他们的敬业奉献精神,对他们继续发挥“中国好人”的榜样作用提出了殷切期望,使我深受鼓舞。正如习近平总书记所说,“中国好人”最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。他们或充满爱心、助人为乐,或见义勇为、舍生忘死,或诚实守信、坚守正道,或敬业奉献、虔诚勤勉,或孝老爱亲、血脉情深,成为道德的榜样、向上的标杆、向善的楷模。人生需要信仰驱动,社会需要共识引领,国家需要价值导航。弘扬“好人精神”,铸造中国精神,中华民族必将迎来伟大复兴。我会继续身体力行,从一言一行做起,多做善事,传播真善美的正能量。

江苏好人--周春芝

看完习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信,又学习了李培生、胡晓春事迹,被他们坚定信念、践行宗旨、初心不改的拼搏精神所感动,被他们在平凡岗位上做出来不平凡的贡献和业绩所感动,被他们顽强拼搏、无私奉献,舍小家顾大家的精神所感动。习总书记在回信中字里行间充满了对劳动者的关心关爱。总书记高度赞扬“中国好人”最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。他们忠实践行社会主义核心价值观,践行绿水青山就是金山银山的理念。李培生、胡晓春就是一名最基层最平凡的优秀代表,他们日复一日坚守和付出,在悬崖峭壁捡拾垃圾和塑料袋,呵护着千年迎客松,他们用心用情守护着美丽的黄山。他们多年来反复做一件事,难得可贵。他们的荣誉是干出来的,一以贯之。榜样的力量是无穷的,他们是我学习的楷模和标兵。我虽然退休了,作为一名共产党员、一名老水利人,为人民服务的初心不能变,要延续和传承治淮精神,在新时代、新征程中发挥余热,奉献自己的力量,为党旗争光辉。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。近年来,金湖县高度重视道德典型培育选树工作,截至目前,金湖县荣获省道德模范2人、省道德模范提名奖3人、市道德模范23人(组)、市道德模范提名奖12人、县道德模范111人(组)、县道德模范提名奖50人;入选“中国好人”8人组“江苏好人”35人组、“淮安好人”102人(组)、“金湖好人”382人(组)。

下阶段,金湖县将继续大力培育和践行社会主义核心价值观,健全礼遇关爱机制,注重发挥榜样示范引领作用,奋力推动新时代公民道德建设工作走深走实。

责编:金湖文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部