江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
志愿者走进学校传授礼仪
徐杨乡志愿者走进安澜路小学开展志愿活动
2015-11-11 09:34:00  来源:江苏文明网

  “小朋友,如果你在过马路的时候,看到哪些不文明的行为呀?”“我们应该怎么文明的过马路呢?”…..“应该红灯停、绿灯行!”“应该先看左边,再看右边”……小朋友们纷纷举起小手,踊跃发言。“爸爸妈妈骑着电动车闯红灯,危险吗?小朋友们知道回家以后应该怎么做吗?”今天下午,一场由徐杨乡团委和安澜路小学团委共同组织的文明礼仪小课堂在安澜路小学希望来吧开始了。 

  礼仪课上,徐杨乡志愿者用活泼生动的语言、深入浅出的事例、寓教于乐的方式,将如何文明过马路、文明乘车、文明驾驶、文明停车、文明乘坐电梯、文明游览公园、文明阅览图书、文明观看演出、文明观看比赛等知识传授给小朋友,并鼓励大家将学到的礼仪知识带给父母和亲人,做一名真正的文明的小使者、践行者。 

  据了解,通过 “小手拉大手,争做文明人 共创文明城”志愿活动的开展,广大少年儿童进一步提高了道德修养和文明素质,同时通过孩子,将教育活动延伸到家庭和社会,互相影响、相互带动,促使家长参与到创建国家文明城市中来,达到学生和家长共同受教育,共同提高素质的目的,形成学生文明、家庭和睦、社会和谐的良好局面。(李智 冯敏) 

 

 

来源:江苏文明网   编辑:kfqwmb 秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号